ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:43

В России отметили снижение подростковой преступности

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Вице-премьер Ольга Голодец заявила о снижении подростковой преступности в России почти на 20% с января по сентябрь этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"В целом, нам удается достигать основной цели - снижения количества преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии. Такая цифра по сравнению с аналогичным периодом прошлого года у нас сократилась на 19,8%", - сказала Голодец в пятницу на заседании комиссии при правительстве РФ по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По ее словам, в прошлом году также наблюдалось снижение подростковой преступности, что дает основания говорить о "некотором тренде" за 2016-2017 гг.

Вместе с тем, по этому показателю остаются неблагополучные регионы, добавила Голодец. "К неблагополучным регионам, у которых нет устойчивого тренда на снижение подростковой преступности, относятся: Магаданская область, Республика Карелия, Смоленская область и Республика Тыва. По тем или иным причинам в этих регионах ситуация остается нестабильной", - сказала вице-премьер.

Она также напомнила, что в некоторых регионах, несмотря на положительный тренд по снижению подростковой преступности, ее уровень остается высоким. Прежде всего, по словам Голодец, это регионы Дальнего Востока.

В свою очередь, в пресс-службе Голодец журналистам пояснили, что всего по итогам девяти месяцев этого года несовершеннолетними было совершено 31 тыс. 985 преступлений, в прошлом году за аналогичный период этот показатель составил 39 тыс. 872.

По данным за 2016 год, участниками преступлений стали порядка 48,6 тыс. несовершеннолетних, в 2015 г. - почти 56 тыс. С января по сентябрь 2017 г. количество детей, совершивших преступления, уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,7% - с 36,67 тыс. до 30,53 тыс.