ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Российские компании получат преференции в восстановлении инфраструктуры Сирии

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Российские компании получат преференции в восстановлении социально-экономической инфраструктуры Сирии, заявил "Интерфаксу" куратор группы дружбы парламентов России и Сирии Дмитрий Саблин.

"Президент Сирии Башар Асад при наших встречах не раз отмечал, что в Сирии хотели бы предоставить максимум преференций именно для российского бизнеса. Все иностранные компании стремятся войти на этот рынок, но сирийцы - парламентарии, посетившие в эти дни Югру, подтверждают, что Россия самая дружественная для них страна", - сказал Саблин в понедельник.

Он сообщил, что делегация сирийского парламента с 10 по 13 ноября посещает Югру. Депутаты установили деловые связи с представителями крупнейших предприятий региона, ознакомилась с производственными мощностями. В частности, они посетили Югорский лесопромышленный холдинг, пообщались с представителями "Сургутнефтегаза", дочерних компаний "Газпрома" и "Тюменьэнерго". "Военная операция близится к завершению, и надо думать о социально-экономическом сотрудничестве России и Сирии", - сказал Саблин. Он добавил, что "в рамках межправительственной комиссии уже создаются преференции для российских компаний в области социально-экономического сотрудничества".

Делегация парламентской группы дружбы также встретилась с губернатором Югры Натальей Комаровой, которая предложила им познакомиться с опытом по освоению нефтегазовых месторождений, а также в образовательной сфере. "Губернатор Югры Наталья Комарова - очень профессиональный человек. Мы хотели бы поблагодарить ее за теплый прием и мы приглашаем ее в Сирию", - сказал в свою очередь "Интерфаксу" в понедельник глава сирийской делегации, депутат парламента САР от Дамаска Усама Мустафа.