ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

Суд в Москве рассмотрит иск лидера SERB к Навальному на 1 млн рублей

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Люблинский суд Москвы во вторник рассмотрит иск лидера националистического движения SERB Игоря Бекетова к оппозиционеру Алексею Навальному на 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за протестную акцию в центре столицы 12 июня. Ранее судебное заседание было дважды отложено из-за неявки Навального и его представителей.

Поводом для обращения в суд стал организованный Навальным митинг на Тверской улице в Москве 12 июня. По мнению Бекетова, не согласованная с городскими властями оппозиционная акция в центре Москвы помешала нормальному проведению праздника Дня России, тем самым причинив ему моральный вред.

5 октября суд отклонил аналогичный иск муниципального депутата Замоскворечья Игоря Брумеля к Навальному, который требовал от оппозиционера 1,9 млн рублей в качестве моральной компенсации.

12 июня в Москве и ряде регионов РФ прошли акции оппозиции. По данным МВД, в Москве за нарушения общественного порядка в органы внутренних дел для разбирательства были доставлены более 150 человек, в Петербурге - 500 человек.