ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:05

Жители Нелькана попросили посмертно наградить пассажирку разбившегося самолета

Они полагают, что женщина прикрыла своим телом четырехлетнюю девочку, которая оказалась единственной выжившей в авиакатастрофе

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Жители села Нелькан считают, что самая маленькая пассажирка разбившегося самолета спаслась благодаря сопровождавшей ее женщине.

"Активные жители села обратились в администрацию и к губернатору с предложением наградить погибшую Ольгу Лапонникову, считается, что она спасла девочку", - сообщила агентству "Интерфакс" главный специалист администрации Нелькана Марина Стулкова.

Она уточнила, что Лапонникова прикрыла малышку своим телом. "Девочку нашли под телом женщины, она плакала, была прикрыта", - сказала Стулкова.

Как сообщил агентству сотрудник пресс-службы Хабаровского края, в школе, где Лапонникова работала педагогом-психологом, организован поминальный уголок. "Женщина была любимым преподавателем детей. Также она принимала активное участие в жизни всего поселка - была депутатом местного собрания два созыва подряд", - сказал собеседник агентства.

Глава Аяно-Майского района Алексей Ивлиев сообщил агентству, что хорошо знал Лапонникову.

"Она работала у мня в подчинении инспектором по делам несовершеннолетних, еще когда я работал в полиции. Положительный, ответственный работник, и как человек замечательный. Затем она продолжила работу в школе с трудными подростками, активно вела общественную работу, принимала участие во всех мероприятиях", - сказал Ивлиев.

Как сообщалось ранее, при крушении самолета в Нелькане из семи находившихся на борту людей, выжила только трехлетняя девочка. В настоящее время она находится в местной больнице, у нее перелом лодыжки и подозрения на черепно-мозговую травму. Вечером 16 ноября ее планируется доставить в Хабаровск.

Авиакатастрофа произошла днем 15 ноября. Пассажирский самолет L-410 потерпел крушение при повторном заходе на посадку в поселке Нелькан.

Хроника 02 ноября 2011 года – 19 декабря 2019 годаАвиакатастрофы в России