ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 02:54

По факту ДТП с автобусом в Марий Эл возбуждено уголовное дело

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ)по Республике Марий Эл возбудил уголовное дело по факту аварии с участием пассажирского микроавтобуса и лесовоза. В СК РФ заявили о признаках преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья), сообщает СК РФ.

"По данным следствия, 16 ноября 2017 года около 17:30 примерно на 64 км автодороги "Йошкар-Ола - Козьмодемьянск" произошла автоавария с участием грузового автомобиля "КамАЗ" и пассажирского микроавтобуса Mercedes Sprinter. По предварительным сведениям, полученным на месте происшествия, водитель микроавтобуса выехал на обгон на полосу встречного движения, и, пытаясь уйти от столкновения с лесовозом, задел его по касательной, после чего микроавтобус съехал в кювет. В ДТП погибли 15 человек, в том числе один несовершеннолетний, 4 человека получили повреждения различной степени тяжести и доставлены в больницу", - отмечается в сообщении.

В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия, а также иные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Для оказания помощи в расследовании уголовного дела на место происшествия выехали следователи-криминалисты центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации, подчеркивается в сообщении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');