ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 02:34

Мэрия Краснодара возобновила работу после ложного сообщения о бомбе

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники администрации Краснодара, эвакуированные во вторник после сообщения о минировании, вернулись на свои места, проверка здания завершена, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэрии.

"Тревожная информация не подтвердилась, сотрудники администрации Краснодара вернулись на места и продолжили работу в штатном режиме. Инцидент никак не повлиял на работу исполнительных органов власти города", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он также подчеркнул, что ложные минирования учреждений города уже случались, и выразил уверенность, что "все причастные будут установлены и строго наказаны".

Во вторник днем по сигналу тревоги было эвакуировано здание мэрии столицы Кубани, его проверили прибывшие на вызов сотрудники оперативных служб.

Осведомленный источник сообщил агентству, что сообщения о минировании в тот же день поступили в целый ряд торговых центров и учебных заведений Краснодара, где также проведена эвакуация персонала и посетителей. "По предварительным данным, сообщения поступили к администраторам и службы безопасности крупных объектов из-за пределов РФ. Есть вероятность, что источник будет установлен", - сказал собеседник агентства.

По сообщениям очевидцев в социальных сетях, проводится эвакуация в торговых центрах "Галерея-Краснодар", "Галактика", "Кристалл", "Сити-Центр". Есть информация о поступивших угрозах в Кубанский государственный университет, Кубанский государственный медицинский университет и школу N66.