ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

Финансиста и его мать будут судить в Ангарске за хищение у банка 57 млн рублей

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Прокурор города Ангарск Иркутской области передал в суд уголовное дело банковского работника и его матери, которые обвиняются в мошенничестве с банковскими картами на более чем 57 млн рублей , сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, с 2013 по 2016 год начальник отдела прямых продаж операционного офиса одного из коммерческих банков инициировал выпуск более 600 зарплатных и кредитных банковских карт на 414 несуществующих клиентов.

"Мать финансиста, согласно отведенной ей роли, делала рукописные записи в копиях фиктивных паспортов граждан, ставила подписи от имени клиентов в кредитных досье, а затем снимала деньги в банкоматах", - говорится в сообщении.

Таким образом, по данным прокуратуры, мошенники похитили у банка более 57 млн рублей. "Для обеспечения возмещения причиненного вреда наложен арест на имущество обвиняемых в сумме свыше 21 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Банковскому работнику и его матери предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Уголовное дело направлено в Ангарский городской суд.

Новости