ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:34

В Петербурге разрешат продавать спиртное в день последнего звонка

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду смягчило законопроект, ограничивающий продажу алкоголя в дни массовых мероприятий и футбольных матчей.

"Данный законопроект вызвал достаточно ожесточенные дискуссии во время парламентских слушаний, поправкой мы предлагаем его несколько смягчить. Ранее планировалось полностью запретить продажу алкоголя на всей территории города в день последнего звонка. Предлагается от этого запрета отказаться: следует рассматривать его как избыточный, это неправомерное ограничение для наших предпринимателей", - отметил Александр Тетердинко ("Единая Россия").

Запрет на продажу алкоголя в день праздника выпускников "Алые паруса" останется в силе.

Депутаты также уточнили ограничение на продажу алкоголя в дни проведения футбольных матчей на стадионе "Зенит-Арена". Вместо двухкилометрового радиуса вокруг входа на стадион ограничение будет действовать на территории Крестовского острова, Каменного острова, Центрального парка культуры и отдыха им. С.М.Кирова, парка 300-летия Санкт-Петербурга и прилегающей к нему территории. Будет ограничена продажа крепких спиртных напитки, а также пива, пивных напитков, сидра и медовухи в стеклянной таре. Запрет будет вступать в силу за два часа до начала матчей и действовать до конца дня.

Законопроект поддержали 38 депутатов, трое воздержались, девять проголосовали против. Изменилась также дата вступления закона в силу - в случае принятия правовая норма будет действовать с 1 февраля 2018 года.