Полиция задержала причастных к звонкам о лжеминировании объектов в РФ

В МВД сообщили, что нелегальный оператор мобильной связи, с чьих номеров, совершались звонки, действовал в нескольких регионах, включая столичный

Полиция задержала причастных к звонкам о лжеминировании объектов в РФ
Фото: ТАСС, Петр Ковалев

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Полиция пресекла работу нелегального оператора мобильной связи, с чьих номеров, в том числе, совершались звонки о заведомо ложных фактах терроризма, сообщила "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель МВД Ирина Волк.

"Пресечена деятельность одного из крупнейших нелегальных операторов, оказывавшего незаконные услуги междугородной и международной телефонной связи физическим и юридическим лицам на территории московского региона, а также Ярославской, Калужской областей, Краснодарского и Алтайского края", - сказала Волк.

По ее словам, идентификатор вызывающего абонента подменялся одним из абонентских номеров подозреваемых, что позволяло использовать сервис "при совершении различного рода противоправных действий, в том числе заведомо ложных сообщений о фактах терроризма".

"Личности участников группы установлены. Они задержаны и дают признательные показания. На территории шести регионов России проведены обыски, в ходе которых изъят 41 сотовый шлюз, более 2000 сим-карт различных операторов, компьютерная техника, электронные носители информации, а также средства связи", - сказала Волк.

Она отметила, что оператор связи не был зарегистрирован в качестве субъекта предпринимательской деятельности и не имел лицензии на право оказания данных услуг.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство".

К каким именно сигналам о лжеминировании причастны задержанные, не сообщается.

Осенью 2017 года экстренные службы крупных городов по всей России регулярно получали звонки о якобы заложенных бомбах на различных объектах. Ни один случай не подтвердился. В середине ноября власти Москвы оценивали ущерб от подобных звонков, сообщив, что речь идет о сотнях миллионов рублей. Только в столице эвакуировать пришлось более 250 тысяч человек. По России же за один месяц число эвакуированных граждан превысило полмиллиона человек.

Теги: МВД
В России
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');