Косачев призвал наказать российских чиновников от спорта за отстранение РФ от Олимпиады

По его мнению, они "проспали" антироссиийскую кампанию в спорте

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Российские чиновники от спорта должны понести персональную ответственность за то, что "проспали" кампанию, развернутую против РФ в этой сфере, считает глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Можно сколько угодно обижаться на Запад, причем справедливо. Но убежден, что и наши чиновники от спорта должны понести персональную ответственность, они явно проспали старт этой кампании и они явно не справились с ее финишем", - написал Косачев в фейсбуке.

"Решение МОК по России. Мерзкое решение. Нет сомнения, что это - часть общей линии Запада на сдерживание России. Бьют по нашему национальному достоинству (переписывание истории), по репутации (агрессивность, махинации) и по интересам (санкции). Такой вот комплекс. И это, увы, не конец истории", - отметил он.

Сенатор также считает неправильным запрещать российским спортсменам участвовать в Олимпиаде в Пхенчхане: "Моя личная позиция - ехать сборной под белым флагом недопустимо. Но и запрещать в централизованном порядке нашим спортсменам принимать участие в соревновании, к которому они шли всю жизнь, было бы неправильно и несправедливо", - написал Косачев.

По его мнению, это тот случай, когда каждый должен решать сам и за себя, "а страна должна проявить мудрость, поддержав спорт, а не политику".

Во вторник вечером Международный олимпийский комитет (МОК) запретил российским спортсменам выступать под флагом своей страны на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Атлеты из России, не уличенные в применении допинга, смогут выступить под нейтральным флагом.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');