ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

В Беслане демонтирован завод по производству лосьонов "Боярышник"

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирования) вместе с сотрудниками УФССП по Республике Северная Осетия-Алания демонтировали и вывезли на утилизацию оборудование ООО "АЛТ-Косметик", которое использовалось для нелегального производства косметических лосьонов "Боярышник".

Как сообщили "Интерфаксу" в Росалкогольрегулировании, завод находился в Беслане. Он выпускал в основном лосьоны "Боярышник", "Хлебный" и "Березовый" с содержанием этилового спирта не менее 75%. Этот суррогатный алкоголь нередко используется любителями спиртных напитков.

Нелегальное производство спиртосодержащей продукции в "АЛТ-Косметик" было выявлено в июле 2016 года в ходе мероприятий, проведенных межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому федеральному округу. Было обнаружено более 93 тыс. бутылок косметических лосьонов, свыше 70 тыс. литров спиртосодержащей жидкости, а также автоматическая линия розлива и емкостной парк.

Постановлением 16-го арбитражного апелляционного суда ООО "АЛТ-Косметик" привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа и уничтожения готовой продукции, сырья, а также технологического оборудования для ее производства.

Демонтаж оборудования и вывоз продукции и сырья завершены.

В настоящее время в РФ действует приказ Роспотребнадзора о запрете реализации непищевой продукции с содержанием алкоголя свыше 25%.