ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

Арестован добровольно вернувшийся в РФ экс-президент ДС-Банка

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Бывший президент обанкротившегося "ДС-Банка" Федор Цырульник, добровольно вернувшийся в Россию, арестован по делу о хищении денежных средств банка в размере 585 млн рублей, сообщила "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

"Следствием обеспечено добровольное возвращение в Российскую Федерацию обвиняемого Цырульника, скрывавшегося с мая 2016 года в республике Маврикий. Он помещен под стражу в соответствии с ранее принятым после объявления в международный розыск постановлением суда", - сказала она.

По данным следствия, в апреле 2016 года на счета фирм-однодневок под видом выдачи кредитов, носивших заведомо невозвратный характер, были выведены 585 млн руб - весь объем денежных средств на корреспондентском счете КБ "ДС-Банк".

Помимо Цырульника в качестве обвиняемых по делу привлечены и.о. председателя правления КБ "ДС-Банк" Игорь Синюхин, начальник управления кредитования Александр Вдовин, советник председателя правления КБ "ДС-Банк" Виктор Аверин, а также неработающие Андрей Кузнецов и Виталий Вергизов. Всем обвиняемым инкриминируется статья УК "Растрата".

В мае прошлого года ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка "Динамичные системы" (ДС-Банк), который по итогам первого квартала 2016 года занимал 501-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". В сентябре того же года арбитражный суд признал ДС-Банк банкротом.