ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 15:20

Вернувшийся с МКС космонавт назвал теорию "плоской Земли" космическим троллингом

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Вернувшийся с МКС российский космонавт Сергей Рязанский с иронией относится к теории "плоской Земли".

"Теорию "плоской Земли" я воспринимаю как отличный массовый космический троллинг", - сказал космонавт во вторник на пресс-конференции в Звездном городке.

По его словам, ничего более серьезного за этой теорией не стоит.

"Это попытка похулиганить и посмотреть, а что будет, что на это космонавт ответит", - пояснил Рязанский.

По мнению космонавта, теория "плоской Земли" похожа на детскую игру "а ты купи слона".

"Началось все это действительно с Запада, наверное, потому что там нет глубокого фундаментального образования, но обидно, что и в нашей стране эта теория также находит отклик. Это непостижимо, как вообще на полном серьезе в такую чушь можно верить", - отметил Рязанский.

В ноябре 2017 года сторонники теории плоской Земли поспорили о форме Марса с основателем американской компании Space X Илоном Маском после того, как он спросил в твиттере, почему есть "Общество плоской Земли", но нет "Общества плоского Марса".

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');