Приговор экс-губернатору Сахалина Хорошавину вынесут 22 января

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Приговор бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину и его бывшим подчиненным, которые в качестве подельников проходят по данному уголовному делу, будет вынесен в конце января. Об этом сообщает корреспондент агентства "Интерфакс" в среду из зала Южно-Сахалинского городского суда.

Судья Елена Поликина объявила перерыв на месяц для вынесения приговора по данному уголовному делу.

"Суд удаляется для вынесения приговора до 22 января 2018 года", - сказала Поликина.

Прения сторон по делу экс-губернатора завершились в Южно-Сахалинском городском суде во вторник. Подсудимые Хорошавин, бывший зампред областного правительства Сергей Карепкин, бывший советник экс-губернатора Андрей Икрамов свою вину не признали. Они и их защитники просили суд их оправдать из-за недоказанности вины.

Защитник подсудимого бывшего министра сельского хозяйства области Николая Борисова предложила суду не назначать ее подзащитному наказание, связанное с лишением свободы, а также учесть бедственное положение семьи при вынесении решения о сумме штрафа (у Борисова жена-пенсионер и сын-инвалид).

Ранее гособвинитель попросил суд признать экс-губернатора виновным в предъявленных обвинениях и отправить в колонию строгого режима на 13 лет, оштрафовав на 500 млн рублей.

Он также попросил для Борисова 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима с взысканием штрафа в двукратном размере от суммы взятки. Для Карепкина - 8 лет и для Икрамова - 9,5 лет колонии строгого режима.

Южно-Сахалинский городской суд 6 марта приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего главы региона Хорошавина и его подельников.

Они обвиняются по ч. 5 и 6 ст. 290, ст. 174.1 УК РФ (получение взятки, легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления - всего 9 эпизодов). Общая сумма взяток, по данным следствия, составляет около 522 млн руб.

Хорошавин находится под стражей с марта 2015 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');