Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:32

Минздрав РФ предложил создать антикоррупционный телефон доверия

Анонимные жалобы на взяточничество в подведомственных организациях не будут рассматриваться, за заведомо ложные доносы предусмотрена уголовная ответственность

Минздрав РФ предложил создать антикоррупционный телефон доверия
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Минздрав России намерен организовать телефон доверия для борьбы с коррупцией в рядах министерства.

Соответствующий проект приказа министерства опубликован на сайте проектов нормативно-правовых актов для общественного обсуждения, которое должно завершиться 23 января.

Согласно предложенному порядку работы телефона доверия, он является каналом связи с гражданами и организациями, устанавливается в отделе профилактики коррупционных и иных правонарушений департамента управления делами и кадров Минздрава, функционирует в автоматическом режиме и оснащен системой записи поступающих обращений.

Анонимные сообщения от пожелавших сообщить о фактах коррупции и иных нарушений коррупционного законодательства, совершенных гражданскими служащими министерства или руководителями подведомственных Минздраву организаций, рассматриваться не будут.

Конфиденциальность обращений гарантируется, а за заведомо ложный донос о совершении преступления в соответствии с законодательством предусмотрена уголовная ответственность. Об этом будут предупреждать каждого позвонившего.

"Обращения, поступающие на телефон доверия, не относящиеся к компетенции отдела профилактики коррупционных и иных правонарушений департамента управления делами и кадров министерства, анонимные обращения, а также обращения, не содержащие почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ, регистрируются в журнале регистраций, но не рассматриваются", - говорится в предложенном порядке работы линии.

Аудиозаписи, поступившие на телефон доверия, должны будут храниться один год, после чего подлежат уничтожению.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });