Спасательная операция завершилась на месте обрушения шахты в Кузбассе

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Спасатели закончили спасательную операцию на шахте в Кемеровской области, где произошло обрушение породы и погиб один горняк, сообщили "Интерфаксу" в Главном управления МЧС по Кемеровской области в среду.

Во время обрушения породы один горняк погиб, еще один пострадал и был эвакуирован вместе с шестью другими шахтерами, оказавшимися на аварийном участке. На момент обрушения в забое работали 125 человек. На месте работали два отделения спасателей. Теперь шахта работает в штатном режиме.

Следственные органы СКР по Кемеровской области начали доследственную проверку по факту обрушения породы на шахте "Осинниковская" (управляющая компания "Распадская угольная компания", Evraz) и гибели одного из рабочих.

Получить оперативный комментарий представителя Evraz "Интерфаксу" не удалось.

Шахта "Осинниковская" находится под управлением ООО "Распадская угольная компания" (РУК) группы Evraz. РУК является управляющей компанией по отношению к предприятиям группы "Распадская" и шахтам, ранее входившим в состав АО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" группы Evraz: "Алардинская", "Есаульская", "Ерунаковская-8", "Осинниковская", "Усковская", а также находящиеся на консервации "Абашевская", "Кушеяковская" и "Томская".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');