Дума приняла закон о психологическом отборе при поступлении на военную службу

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о проведении психологического отбора граждан РФ при призыве на военную службу, в войска Росгвардии, при поступлении в военные профессиональные образовательные организации, а также проведении психологического отбора российских и иностранных граждан при поступлении на военную службу по контракту.

Закон включает профессиональный психологический отбор в перечень мероприятий по обеспечению исполнения воинской обязанности, поступления на военную службу по контракту или поступления в мобилизационный людской резерв, в войска Росгвардии.

Психологический отбор будет проводиться при поступлении на службу в предусмотренные законодательством органы, при поступлении в военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования, заключении с министерством обороны РФ договора об обучении, а также для иностранных граждан при поступлении на военную службу по контракту.

По результатам профессионального психологического отбора выносится одно из заключений о профессиональной пригодности: рекомендуется в первую очередь - первая категория; рекомендуется - вторая категория; рекомендуется условно - третья категория и не рекомендуется - четвертая категория, в частности граждане, отнесенные к последней категории не могут быть приняты на военную службу по контракту, поступить в мобилизационный людской резерв.

В настоящее время проведение мероприятий по профессиональному психологическому отбору граждан при призыве на военную службу не предусмотрено законом. Такая процедура осуществляется в соответствии с руководством по профессиональному психологическому отбору в Вооруженных силах РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');