В Петербурге арестован прошедший обучение в террористических целях гражданин Таджикистана

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Калининский суд Петербурга заключил под стражу гражданина Таджикистана Аминджона Ходжаева по делу о террористической деятельности.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга в понедельник, Ходжаев арестован до 21 апреля. Он подозревается по ст.205.3 УК РФ - "прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности".

22 февраля УФСБ по Петербургу и Ленинградской области сообщило, что выходец из Центрально-Азиатского региона задержан в Петербурге по подозрению в подготовке терактов. В сообщении ведомства уточнялось, что задержанный планировал теракты "на объектах транспортной инфраструктуры и в местах массового скопления граждан". Личность задержанного в интересах следствия не разглашалась.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');