Путин предостерег от "самоуспокоенности" при нынешней стабильности

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что нынешняя устойчивость социально-экономического положения в РФ не должна перерасти в самоуспокоенность, стране необходимо развиваться.

"Устойчивость - основа, но не гарантия дальнейшего развития. Мы не имеем права допустить, чтобы достигнутая стабильность привела к самоуспокоенности", - сказал Путин, выступая с ежегодным посланием к Федеральному Собранию.

"Тем более, что многие проблемы у нас еще далеко не решены", - подчеркнул глава государства.

Президент сказал, что "постоянная устремленность в будущее, сплав традиций и ценностей обеспечили преемственность нашей тысячелетней истории".

По словам Путина, Россия "прошла через масштабные, непростые преобразования, справилась с абсолютно новыми и очень сложными экономическими, социальными вызовами, сохранила единство страны, утвердилась как демократическое общество на свободном самостоятельном пути".

Президент отметил, что в России обеспечена "устойчивость и стабильность практически во всех сферах жизни - а это критически важно для нашей огромной многонациональной страны со сложным федеративным устройством, многообразием культур".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');