Путин заявил о готовности России к настоящему технологическому прорыву

Президент назвал отставание страны главной угрозой и врагом

Путин заявил о готовности России к настоящему технологическому прорыву
Президент РФ Владимир Путин во время выступления с ежегодным посланием к Федеральному Собранию РФ
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Россия готова к технологическому прорыву, заявил президент Владимир Путин, выступая с обращением к Федеральному собранию.

"Изменения в мире носят цивилизационный характер, и масштаб этого вызова требует от нас такого же сильного ответа. Мы готовы дать такой ответ, мы готовы к настоящему прорыву", - сказал Путин,

Он отметил, что эта уверенность основана на значимых результатах, которых уже удалось достичь.

Президент подчеркнул, что для динамичного развития страны нужно расширить пространство свободы во всех сферах и укрепить институты демократии.

"Чтобы идти вперед, динамично развиваться, мы должны расширить пространство свободы, причем во всех сферах, укреплять институты демократии, местного самоуправления, структуры гражданского общества, судов", - сказал он в ходе оглашения послания.

По словам главы государства, Россия должна "быть страной, открытой миру, новым идеям и инициативам".

Путин также указал на необходимость принять "давно назревшие, непростые, но крайне необходимые решения, отсечь все, что тормозит наше движение, раскрыться людям в полную силу и реализовать себя".

"Именно отставание - вот главная угроза, и вот наш враг. Если не переломим ситуацию, оно будет неизбежно усиливаться", - подчеркнул президент.

По его словам, России нужно обеспечить такую динамику развития, чтобы никакие преграды не помешали ей самостоятельно и уверенно идти вперед.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');