Дело о стрельбе в Невском районе Петербурга взяли на особый контроль в региональном СКР

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Главное следственное управление СКР по Петербургу возбудило уголовное дело о покушении на убийство двух человек после конфликта со стрельбой и одним погибшим в Выборгском районе города, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства петербургского управления СКР.

"Из материалов уголовного дела следует, что вечером 1 марта 2018 года у автомобильной стоянки возле дома 1 по улице Сикейроса неизвестный преступник в ходе конфликта, возникшего по неустановленным мотивам с двумя местными жителями 1971 и 1985 годов рождения, выстрелил в них несколько раз из огнестрельного оружия", - сообщается в пресс-релизе.

Один из потерпевших скончался на месте, другой в тяжелом состоянии был госпитализирован.

"Назначены необходимые экспертизы, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы, проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего", - отмечает следствие.

Накануне в ходе дорожного конфликта в Невском районе города мужчина открыл огонь из ружья в двух человек. Полицейский обезвредил его, применив табельное оружие.

Ранее в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области" уточнили: "Женщина, автомобиль которой попал в ДТП под Володарским мостом, позвонила мужу, который прибыл с ружьем на место аварии и ранил двух человек".

Полицейский сделал предупредительный выстрел вверх, на который вооруженный мужчина не среагировал. После этого он открыл огонь на поражение и ранил вооруженного мужчину. Раненые госпитализированы. Сотрудник полиции, применивший оружие, не пострадал.

Позднее стало известно, что конфликт возник после столкновения автомобилей "Вольво" и "Форд". Муж женщины-водителя "Форда" приехал по ее звонку и открыл стрельбу из ружья. По информации следователей, он был пьян. Когда на место прибыл полицейский, водитель "Форда" угрожал ему убийством.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');