Помощник президента РФ пообещал сокращение расходов на оборону

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Оборонные расходы бюджета РФ будут сокращаться в связи с тем, что пик цикла насыщения Вооруженных сил новыми видами вооружений пройден, заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов.

"Мы уже говорили, что от доли ВВП у нас будут, скорее всего, сокращаться оборонные расходы. Просто в силу того, что мы прошли пик цикла насыщения наших Вооруженных сил новыми видами вооружений и военной техники", - сказал Белоусов журналистам, комментируя поручения президента РФ по итогам Послания Федеральному Собранию.

По его словам, на реализацию поручений на шестилетие предполагается порядка 1,5% от ВВП, самые емкие, основные получатели - это здравоохранение и инфраструктура.

Белоусов подчеркнул, что примерно до 1% будут получены за счет ускорения экономического роста с 2% до 3,5-4%.

"Остальную часть нам придется решать, искать за счет дополнительной экономии. Такие возможности, безусловно, в бюджете есть", - сказал Белоусов, пояснив, что, в том числе, речь идет и об оборонных расходах.

Кроме того, по его словам, "есть, безусловно, возможности повышения эффективности бюджетных расходов".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');