В Кемеровской области начались проверки мест массового пребывания людей

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Надзорные органы приступили к проверкам торгово-развлекательных центров в Кемеровской области после пожара в ТЦ "Зимняя вишня", сообщил журналистам первый вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов в среду.

"Проверки начаты. Сейчас идут встречи с собственниками, все они готовятся к этим проверкам. По каким-то объектам уже прошли надзорные органы", - сказал он.

По его словам,готовится решение прокуратуры о проведении проверок не только всех торговых комплексов, но и других мест массового пребывания людей.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в воскресенье было много детей. После первых следственных мероприятий было выяснено, что в ТЦ уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник ТЦ.

По данным МЧС, при пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей. По всей России траур объявлен 28 марта.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');