В городах Поволжья зафиксировали ажиотажный спрос на огнетушители

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Огнетушители ходовых марок раскупают жители городов Поволжья после пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня". Такую информацию получили корреспонденты агентства "Интерфакс" в среду в профильных торговых компаниях.

Так, в Казани порошковых огнетушителей марок ОП-2 и ОП-3 не оказалось в трех из пяти торгующих противопожарным оборудованием компаниях, куда обратился корреспондент.

"В последние два дня ажиотаж - раскупается все. Сегодня огнетушитель продать уже не сможем - склад пустой, но завтра можете позвонить, должны привезти", - сообщил продавец одной из компаний.

В двух других организациях сообщили, что, несмотря на высокий спрос последних дней, в наличии еще есть некоторые марки этих устройств.

Об ажиотажном спросе на огнетушители сообщают и в Ижевске.

В компаниях, занимающихся их продажей, отмечают, что спрос вырос на текущей неделе. "Постоянно звонки идут", - сказал представитель одной из них.

Еще в двух компаниях, продающих огнетушители, сообщили, что этот товар уже закончился и будет только на следующей неделе.

"Нет уже у нас ничего, все закончилось, все распродали вчера-сегодня", - заметил один из продавцов, предположив, что такой ажиотаж может быть связан с событиями в Кемерове.

В Самаре и Перми также наблюдается рост спроса на огнетушители. "В последние дни спрос вырос. Периодически возникает дефицит огнетушителей по ряду позиций", - сообщили в одной из торговых компаний Самары.

Пермские продавцы противопожарного оборудования также сообщили, что "в последние два дня люди действительно стали приходить чаще за огнетушителями".

"Может быть, это связано с проверками. В Кемерово пожар же был крупный. Но дефицита прямо такого нет, хотя спрос заметно увеличился. Сейчас все пытаются закрыть какие-то недочеты в пожарной безопасности", - отметил специалист одного из магазинов в Перми.

Между тем в Нижнем Новгороде повышенного спроса на огнетушители не наблюдается.

В частности, в четырех компаниях, куда обратился корреспондент агентства, сообщили о наличии на складе порошковых огнетушителей в достаточном количестве.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в воскресенье было много детей. После первых следственных мероприятий было выяснено, что в ТЦ уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник ТЦ. По последним данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей. По всей России траур объявлен 28 марта.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');