Против обвиняемого в коррупции замглавы ФСИН Коршунова возбудили еще одно дело

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Следственный комитет (СК) возбудил еще одно уголовное дело против бывшего замдиректора ФСИН Олега Коршунова по факту злоупотреблений при строительстве следственного изолятора в Крыму, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"В результате противоправных действий Коршунова федеральному бюджету причинен ущерб на сумму не менее 193 млн рублей", - сказала Петренко в среду "Интерфаксу".

Она отметила, что в связи с этим в отношении Коршунова возбуждено еще одно уголовное дело по статье части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

"Установлено, что в 2015 году между УФСИН по республике Крым и городу федерального значения Севастополю и ФГУП "Строительное управление № 23" ФСИН России" был заключен госконтракт на строительство следственного изолятора в Симферополе", - сказала Петренко.

По данным следствия, с декабря 2015 года по январь 2016 года О.Коршунов "желая получить незаконное денежное вознаграждение от своего знакомого, обеспечил заключение ФГУП "СУ-23" договора на строительство следственного изолятора с подконтрольным ему ООО "Юнистрой".

"Коршунов знал, что это юридическое лицо не располагает материальными и производственными ресурсами, позволяющими осуществить строительство, однако на счета организации были перечислены средства федерального бюджета в размере не менее 82 млн рублей", - сказала представитель СК.

Она отметила, что в декабре 2016 года, когда ФГУП "СУ-23" было реорганизовано, а работы по строительству изолятора не были завершены, требовалось проведение процедуры выбора нового исполнителя работ в соответствии с действующим законодательством.

"Несмотря на это Коршунов в нарушение действующего законодательства организовал заключение дополнительных соглашений с ООО "Юнистрой", в рамках которого фирме было дополнительно перечислено не менее 111 млн рублей", - сказала Петренко.

Она добавила, что до настоящего времени ООО "Юнистрой" свои обязательства по строительству следственного изолятора не выполнило, объект не построен и не сдан в эксплуатацию.

Коршунов был задержан в сентябре 2017 года, ему предъявлено обвинение в растрате 160 млн рублей при закупках топлива и продуктов по госконтрактам (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

По этому делу также арестованы начальник одного из отделов тылового обеспечения службы ФСИН Алексей Данилов, заместитель главного финансиста ведомства Светлана Алексеева и предпринимательница Марина Дюкова.

В начале февраля стало известно о возбуждении в отношении Коршунова еще двух уголовных дел - о мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ): бывший замглавы ФСИН и другие фигуранты - Виталий Морусов и Смбат Арутюнян - подозреваются в двух эпизодах хищений на сумму в 90 млн рублей.

В рамках дела в отношении Коршунова судом по ходатайству следствия был наложен обеспечительный арест на его квартиру в районе Жулебино, две машины, три пары часов, а также на 3 млн рублей.

Кроме того, обеспечительные меры также наложены на имущество дочери, бывшей жены Коршунова, а также подруги его семьи: под арест попали квартира в Лазоревом проезде в Свиблово, автомобиль "Мерседес", нежилое помещение в Южном Медведково и катер, который ранее принадлежал Коршунову и который он продал летом прошлого года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');