СК РФ не обнаружил отравлений у летевших с Юлией Скрипаль пассажиров

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - У пассажиров самолета, летевших вместе с отравленной в Солсбери Юлией Скрипаль, не зафиксировано отравлений химическими веществами, сообщает Следственный комитет РФ.

"Ни у одного из летевших этим рейсом пассажиров не зафиксировано признаков интоксикации, связанных с отравлением химическими веществами", - говорится в видеоролике, размещенном на официальном канале ведомства в YouTube.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в британском городе Солсбери в критическом состоянии после взаимодействия с неизвестным веществом. Ранее британский телеканал Sky сообщил, что нервно-паралитическое вещество, которое использовалось в Солсбери при отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, якобы было доставлено в британский город, расположенный в графстве Уилтшир, в жидком состоянии. Как сообщают власти Великобритании, во время химатаки было применено "очень небольшое количество" вещества "Новичок".

Между тем глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба считает низкой вероятность провоза самолетом в Великобританию газа "Новичок" в жидкой форме. "Это маловероятно. Все перевозимые в самолетах жидкости и вещества жестко контролируются. В салонах самолетах объемы свыше 50 мл провозить нельзя. Так что просто невозможно это сделать", - сказал он, отвечая на вопрос "Интерфакса" о возможности провоза "Новичка" в Великобританию в жидкой форме в самолете.

Ранее СКР сообщил, что британская сторона отказывается отвечать на запросы о расследовании.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');