Национальным животным в Эстонии стал волк

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Комиссия групп по интересам Эстонии выбрала в понедельник эстонским национальным животным волка.

"За волка как национальное животное говорит тот факт, что до сих пор в числе наших национальных символов не было ни одного представителя, связанного с лесом", - сообщила комиссия.

По мнению членов комиссии, наряду с такими национальными символами как ласточка, салака и связанный с морем известняк, "волк стал одним из символов, которые формировали сущность эстонской культуры на протяжении многих веков".

"Волк является универсальным видом-индикатором: он отражает как состояние здоровья леса, так и понимание эстонца о здоровье природы в целом. Если мы поймем место волка в лесу, мы поймем и происходящее в лесу", - обосновала свое решение комиссия.

В ее состав вошли представители Общества защиты природы, комиссии охраны природы Академии наук, Географического общества, Таллинского зоопарка, Общества учителей биологией и ряда других организаций, а также деятели СМИ, культуры и науки.

Волка выбрали национальным символом из шести кандидатов. Кроме него, за право считаться национальным животным "боролись" лисица, еж, косуля, барсук и бобер.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');