Суд признал незаконным отказ мэрии Томска в проведении "Монстрации"

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Советский районный суд Томска в пятницу признал незаконным отказ городской администрации в согласовании проведения "Монстрации", сообщила "Интерфаксу" организатор акции Ирина Сонич.

"Суд встал на нашу сторону, признал отказ мэрии Томска в согласовании незаконным. Теперь горадминистрация должна до 16:00 (12:00 по Москве) субботы предоставить нам площадку для проведения", - сказала Сонич.

По ее словам, организаторы ожидают, что мэрия предложит площадку на окраине города.

"Рассчитывать можно на что угодно, думаю, что нас отправят на окраины. Но даже это - уже победа. Мы были бы рады, если бы нам предложили встать в общую первомайскую колону, но я сомневаюсь, что такое предложение поступит", - добавила Сонич.

Как сообщалось, мэрия Томска отказала организаторам "Монстрации" в проведении акции 1 мая, так как предложенный маршрут был занят другим мероприятием.

В свою очередь организаторы, считая отказ незаконным, обратились в суд.

Ежегодное первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала зародилось в Новосибирске в 2004 году. В апреле 2011 года организатор Артем Лоскутов получил за "Монстрацию" премию в области современного искусства "Инновация", организатором которой является Государственный центр современного искусства. Акция, которую ранее местные власти неоднократно пытались пресечь, победила в номинации "Региональный проект".

В последующие годы "Монстрации" начали проходить и в других городах России.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');