Жительница Нижнего Новгорода созналась в убийстве двоих детей

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов задержали жительницу Нижнего Новгорода, подозреваемую в убийстве двух своих малолетних детей, тела которых нашли в сгоревшем заброшенном доме.

Следственное управление СКР по Нижегородской области сообщает в субботу, что утром 25 апреля подозреваемая в своем автомобиле задушила четырехлетнюю дочку и двухлетнего сына. В тот же день женщина выехала за город и попыталась сжечь тела, однако, испугавшись, что ее могут увидеть охотники, вновь положила малышей в салон автомашины и уехала домой.

"На следующий день, 26 апреля, она вывезла погибших дочку и сына в Семеновский район Нижегородской области, где в заброшенном строении подожгла тела и скрылась с места происшествия", - говорится в сообщении.

На допросе женщина созналась в содеянном и заявила, что пошла на преступление, потому что "не могла обеспечить достойную жизнь своим детям".

"Она не трудоустроена, разведена. Вместе с тем, следователи СК установили, что ежемесячно женщина тратила более 40 тысяч рублей на аренду автотранспорта и незадолго до лишения жизни своих детей она приобрела путевку для отдыха за границей", - отмечает СУ СКР.

В ближайшее время подозреваемой будет предъявлено обвинение в убийстве и избрана мера пресечения.

Ранее в пятницу сообщалось, что после тушения пожара в заброшенном здании были найдены тела двух малолетних детей со следами насильственной смерти. Возбуждено уголовное дело об убийстве (п.п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');