ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:04Заразились
на 02.04
В России 3 548+771В мире 932 605+75 118

Гражданина РФ депортировали из США из-за обвинения в убийстве

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Компетентные органы США депортировали на родину гражданина РФ Юрия Шурупова, сообщили "Интерфаксу" в Генпрокуратуре России.

"Он (Ю.Шурупов - ИФ) обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации", - говорится в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, как полагает следствие, "в январе 2016 года у себя дома в Хабаровске Шурупов с целью убийства ударил своего знакомого ножом в грудь, однако потерпевший остался жив, поскольку ему была своевременно оказана медицинская помощь".

Сообщается, что обвиняемый скрылся от уголовного преследования и в декабре 2016 года был объявлен в международный розыск. В марте 2017 года Ю.Шурупова задержали на территории США.

"Благодаря взаимодействию Генеральной прокуратуры Российской Федерации с компетентными органами США по данному делу с учетом предоставленных российской стороной материалов удалось добиться принятия решения о депортации Шурупова в Россию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что уголовное дело в отношении Шурупова находится в производстве Следственного управления СКР по Хабаровскому краю.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код