Покинувший "Сумму" первый замгендиректора Панченко останется в СД "Трансконтейнера"

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Александр Панченко, покинувший пост первого заместителя генерального директора "Суммы", останется в составе совета директоров ПАО "Трансконтейнер", пишет во вторник "Коммерсантъ" со ссылкой на представителя группы.

В операторе ей принадлежит 25,07% акций. Годовое собрание акционеров "Трансконтейнера" состоится во вторник.

Источник издания отметил, что выдвижение кандидатов прошло еще до того, как в конце марта были задержаны, а на следующий день арестованы владелец "Суммы" Зиявудин Магомедов, его брат Магомед и экс-глава компании "Интэкс" Артур Максидов. На прошлой неделе им было предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, мошенничестве, растрате и незаконном обороте оружия.

Представитель "Суммы", комментируя "Коммерсанту" уход Панченко из компании, заявил, что это произошло "по соглашению сторон". Пост первого заместителя гендиректора топ-менеджер занимал с марта 2016 г. В "Сумму" он пришел в 2012 г., работал советником председателя совета директоров и менеджером направления инвестиционных проектов.

"В компании я занимался новыми проектами, главный из которых - предстоящая приватизация "Трансконтейнера" и дальнейшая интеграция оператора с FESCO для создания "национального чемпиона". В итоге, как известно, правительство решило отложить продажу пакета оператора, намеченную на 2018 г. С учетом сложившихся обстоятельств руководство "Суммы" решило пока приостановить проекты развития и оптимизировать структуру. Я отношусь к этим решениям с пониманием, они объяснимы и необходимы", - заявил газете сам топ-менеджер.

По новому месту работы Панченко "будет понимание в ближайшее время", добавляет издание. На связь причин ухода с "Трансконтейнером" обратил внимание и один из коллег топ-менеджера: приватизации все нет, "поэтому объективно - чем ему заниматься?", сказал он. Однако два собеседника газеты на транспортном рынке утверждают, что увольнение не было добровольным.

Кроме того, несколько источников издания сообщили, что компанию покинули и другие руководители, в частности, директор по финансам и экономике Константин Кузовков. Сам топ-менеджер переадресовал вопрос "Коммерсанта" о своем уходе к представителю "Суммы", где информацию о нем и других руководителях опровергли. В то же время с сайта группы "Сумма" не так давно пропал раздел, содержащий в себе информацию о руководстве. Такое изменение в группе называли "техническим" и связывали с ведущимися работами на сайте.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');