Иск Дерипаски к Насте Рыбке в закрытом режиме рассмотрит Усть-Лабинский суд

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Суд на Кубани отказался передать в Москву для рассмотрения дело по гражданскому иску бизнесмена Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александру Кириллову (Алекс Лесли) и назначил на 18 июня слушания по нему.

"Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края на заседании во вторник отказал в удовлетворении ходатайства представителя Кириллова о переносе слушаний в Коптевский райсуд Москвы - по месту жительства Вашукевич", - сообщили "Интерфаксу" в суде. Там добавили, что первое судебное заседание по делу назначено на 18 июня, по ходатайству истца заседание будет проводиться в закрытом режиме.

Ранее сообщалось, что Дерипаска 28 февраля обратился в Усть-Лабинской районный суд с иском к Рыбке и Лесли из-за того, что они разместили в соцсетях без его согласия материалы, касающиеся личной жизни предпринимателя. В качестве компенсации морального вреда бизнесмен намерен взыскать по 1 млн рублей с каждого ответчика.

В рамках обеспечительных мер, по решению Усть-Лабинского суда, Роскомнадзор ограничил доступ к ресурсам, на которых были, в частности, фото и видео, опубликованные в инстаграме Рыбки.

Решение о блокировке доступа пользователей к страницам сайтов с личной информацией о бизнесмене было обжаловано в Краснодарском краевом суде. На время рассмотрения этих жалоб работа по иску в Усть-Лабинском суде была приостановлена.

В конце марта крайсуд оставил все меры в силе.

Рыбка и Лесли в настоящее время находятся в тюрьме в Таиланде, где они были задержаны в феврале перед проведением секс-тренинга.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');