ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:39

Подросток в Тверской области обвинен в убийстве воспитавших его двух женщин

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Следствие в Тверской области предъявило 14-летнему местному жителю обвинение в убийстве двух женщин, одна из которых усыновила его и вырастила с двух лет, сообщила в субботу пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

В отношении подростка судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вечером 16 мая в следственный отдел регионального СУ СКР поступило сообщение о том, что в подвале дома, расположенного по улице Луговой деревни Сажино Конаковского района Тверской области, обнаружены тела двух женщин 1937 и 1964 годов рождения с признаками насильственной смерти. В тот же день по подозрению в совершении преступления задержали несовершеннолетнего.

По версии следствия, 6 мая подросток на почве личных неприязненных отношений к своим неродным матери и бабушке нанес пожилой женщине несколько ударов топором, а затем ножом. От полученных телесных повреждений бабушка скончалась на месте, после этого мальчик перетащил ее тело в подвал дома. Вечером, когда мать вернулась домой с работы, подросток убил и ее и также перетащил тело в подвал дома.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц".

Следствию в рамках уголовного дела также предстоит выяснить причины и условия, способствовавшие совершению преступления, с направлением представления в компетентные органы, ответственные за осуществление профилактической работы с несовершеннолетними.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');