ХроникаНовое правительствоОбновлено в 11:48

Две девушки задержаны по делу об убийстве супружеской пары в Ингушетии

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - В Ингушетии по подозрению в причастности к умышленному убийству продавцов золотыми изделиями супругов Санталиевых задержаны два человека, один в бегах, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Оперативники задержали двух девушек, которые подозреваются в убийстве 49-летнего жителя ингушского села Экажево Амирхана Санталиева и его супруги Заремы", - сказал источник.

По его словам, подозреваемые во время допроса дали признательные показания. Они взяты под арест и сейчас находятся в изоляторе временного содержания.

В настоящее время правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия по поиску третьего подозреваемого в совершении преступления по предварительному сговору. Родственники погибших объявили вознаграждение за информацию о местонахождении разыскиваемого в размере 5 млн руб.

"По предварительной информации, одна из задержанных задолжала крупную сумму денег погибшей и по всей вероятности решила не возвращать долг. Кроме того, преступники после убийства похитили сумку с золотыми украшениями, которые якобы намеревались приобрести у супругов", - пояснил собеседник.

По его данным, труп Санталиева с огнестрельным ранением головы был обнаружен утром 17 мая в районе новостроек на окраине Назрани в легковом автомобиле, а труп его жены нашли накануне в селе Майское Северной Осетии, недалеко от железнодорожных рельсов.

Ранее региональное управление СКР сообщало, что следователи с применением криминалистической техники провели тщательный осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружены и изъяты материалы и предметы, имеющие значение для следствия, в том числе стреляные гильза и пуля калибра 9 мм, документы на автомобиль. Кроме того, допрошены близкие родственники погибшего, назначены судебные экспертизы.

Уголовное дело по данному факту завели по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');