РФ оценила возможные ответные меры в отношении товаров из США в $538 млн

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Россия уведомила ВТО, что ответные ограничения в отношении товаров из США оцениваются на сумму до $537,6 млн, что эквивалентно ущербу от ограничений США для российского экспорта стали и алюминия, говорится в уведомлении РФ, опубликованном на сайте ВТО.

Ущерб в $537,6 млн, согласно документу, посчитан российской стороной исходя из введенной 25%-ной пошлины на экспорт стали из РФ в США ($1,512 млрд экспорта) и 10%-ной на экспорт алюминия ($1,646 млрд).

Россия сможет ввести ограничения на эту сумму в отношении товаров из США в течение 30 дней после уведомления ВТО. Конкретные меры, согласно уведомлению, будут представлены в течение 30 дней и будут действовать до тех пор, пока США не отменят свои защитные меры.

Ранее в пресс-службе Минэкономразвития "Интерфаксу" сообщили, что США отказались проводить консультации с РФ на площадке ВТО о введении ограничений на поставку стали и алюминия, поэтому Москва уведомит ВТО о возможности введения ответных мер против Вашингтона.

Как сообщалось, 19 апреля Россия направила США в рамках ВТО запрос на проведение консультаций по согласованию мер, компенсирующих потери российских экспортеров, связанные с повышением США ввозных пошлин на сталь и алюминий сверх уровня американских тарифных обязательств. На проведение консультации по правилам дается месяц.

Указ президента США Дональда Трампа о введении пошлины на импорт стали в размере 25% и пошлины на импорт алюминия в 10% вступил в силу 23 марта. Пошлины распространяются на всю стальную продукцию, начиная со слябов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');