ФСБ задержала следователя СК в Свердловской области по обвинению в попытке мошенничества

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Следователь СК России по Свердловской области и два его сообщника обвиняются в покушении на мошенничество, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь регионального СКР Максим Чалков в воскресенье.

"Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области 27-летнему следователю одного из территориальных следственных отделов СК России по Свердловской области, а также двум его сообщникам из числа гражданских лиц предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч . 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество , совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере)", - сказал Чалков.

По версии следствия, обвиняемые пытались обманным путем получить от одного из жителей Екатеринбурга несколько миллионов рублей. Взамен они обещали не привлекать его сына к ответственности.

"В действительности же какого-либо влияния на решение вопроса о привлечении данного молодого человека к уголовной ответственности обвиняемые оказать не могли, поскольку решение данного вопроса находилось в компетенции иного правоохранительного органа", - сообщил Чалков.

Все обвиняемые были задержаны в среду, 23 мая, в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками регионального управления ФСБ России и СКР по Свердловской области. К силовикам за помощью обратился сам гражданин, у которого, по версии следствия, вымогали деньги.

Суд заключил под стражу всех трех обвиняемых.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');