Москалькова посетит в колонии украинца Штыбликова, к которому не поехала Денисова

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что посетит содержащегося в омской исправительной колонии Дмитрия Штыбликова, имеющего двойное гражданство, несмотря на отказ от поездки украинского омбудсмена Людмилы Денисовой.

"С учетом того, что я нахожусь в командировке недалеко от Омска, было принято решение посетить гражданина России и Украины Дмитрия Штыбликова и одновременно встретиться с омбудсменом Украины и договориться о взаимном паритетном посещении заключенных. Однако, как мне сообщила Людмила Денисова, она не собирается приезжать в Омск", - говорится в заявлении Москальковой, опубликованном на сайте омбудсмена.

"Это не изменит моих планов, поскольку Дмитрий Штыбликов был в списке, предоставленном омбудсменом Украины, а это значит, что его судьба волнует общественность и родственников, и я считаю своим долгом посетить гражданина России и Украины", - добавила она.

Ранее уполномоченный по правам человека Украины сообщила, что отказывается от запланированной поездки в Омск, где должна была состояться ее встреча с Москальковой, так как ее не устраивает формат встречи.

"Поскольку я узнала, что там участвуют и губернатор Омской области, и другие лица, я в таких мероприятиях участия не принимаю", - заявила она в эфире украинского телеканала 112.

Ранее Денисова приехала в ЯНАО, где содержится осужденный украинец Олег Сенцов. К заключенному ее не пустили, а Москалькова заявила, что ее украинская коллега своим приездом нарушила существующие договоренности.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');