Скрывавшийся бизнесмен Капчук из "лондонского списка" вернулся в Россию

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Скрывавшийся в Лондоне российский предприниматель Сергей Капчук вернулся на родину, сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

"Сегодня ведётся работа вместе с правоохранительными органами, Сергей вернулся на родину, ему не предъявлены никакие обвинения, он не арестован", - сказал Титов на пресс-конференции в понедельник.

Мы надеемся, что следствие будет приостановлено, осуществляем контакты с правоохранительными органами, с прокуратурой", - добавил бизнес-омбудсмен.

Титов отметил, что Капчук находился за границей в течение 15 лет, за это время его дело никак не продвинулось. Предприниматель проживал в Лондоне, затем в Хорватии, куда выехал после того, как в Великобритании на него начали оказывать давление.

В начале февраля Титов назвал 16 предпринимателей ("лондонский список"), которые уехали из России, но хотели бы вернуться на родину при условии, что они не попадут под арест. В мае бизнес-омбудсмен сообщил, что с президентом РФ Владимиром Путиным согласован вопрос о возможном порядке возврата в Россию бизнесменов. Позже список был расширен до 30 человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');