В Россию разрешили ввозить белорусское молоко в крупной таре

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Россельхознадзор отменил введенный ранее в июне запрет на поставки молока в таре более 2,5 литров со всей территории Белоруссии.

Вместо этого служба утвердила список из шести белорусских компаний, имеющих право поставок, следует из указания Россельхознадзора.

В список предприятий, включенных в "дорожную карту", попали ОАО "Барановичский молочный комбинат", СОАО "Ляховичский молокозавод", Волковысское ОАО "Беллакт", КПУП "Мозырские молочные продукты", ОАО "Туровский молочный комбинат" и ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат".

Эти компании смогут поставлять в Россию молоко и сливки пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные, молоко и сливки сухие, концентрированные, консервированные и сгущённые, сыворотку молочную наливную, концентрированную, сухую, концентрат сывороточный и молочного белка в таре более 2,5 литров.

Как сообщалось, Россельхознадзор с 6 июня запретил поставки этой продукции в связи с выявленными нарушениями. Запрет касался продукции в большой таре, которая направляется на переработку или на розлив в более мелкую тару.

По данным Россельхознадзора, за пять месяцев этого года из Белоруссии в РФ было ввезено 18,6 тыс. тонн молока и сливок наливом и 32,6 тыс. тонн сухой молочной продукции. Это ниже показателей аналогичного периода прошлого года - 22,2 тыс. и 55,5 тыс. тонн соответственно. Из других стран поставки сухого молока за пять месяцев снизились до 10,1 тыс. тонн с 26,3 тыс. тонн за соответствующий период прошлого года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');