В Грозном опровергли политическую подоплеку приглашения Салаха на прием к Кадырову

Ранее Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни

В Грозном опровергли политическую подоплеку приглашения Салаха на прием к Кадырову
Мохамед Салах
Фото: AP/ТАСС

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров не использовал игрока сборной Египта Мохамеда Салаха в политических целях, заявил пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов.

"Сообщения отдельных СМИ о том, что руководство Чеченской республики использовало пребывание команды Египта в Чечне в политических целях, не соответствует действительности. Руководство федерации футбола Египта и сам Мохаммед Салах выразили благодарность и народу ЧР, и главе ЧР Рамзану Кадырову за прекрасные условия для тренировок, подготовки к матчам чемпионата и отдыха команды", - сказал Каримов в понедельник "Интерфаксу".

"Прием у главы ЧР носит традиционный характер, никто на такое мероприятие отдельно не приглашается, Салах на этом приеме присутствовал, как и все члены сборной Египта", - добавил Каримов. Он также отметил, что президент федерации футбола Египта и Салах выразили желание провести товарищеский матч с клубом "Ахмат".

По словам пресс-секретаря, чеченские болельщики, болельщики из других регионов России относились к сборной Египта "исключительно дружелюбно, поддерживали на тренировках, собиравших тысячи человек".

"Я выражаю недоумение тем, что ряд российских СМИ преднамеренно тиражируют ложь. CNN прекрасно знает, что Рамзан ни в каких политических целях Салаха не использовал. Команда и руководство команды категорически опровергли сообщения CNN о том, что Салах пребывает в плохом настроении", - сказал Каримов.

Ранее CNN сообщил со ссылкой на источники, близкие к "Ливерпулю", что полузащитник "Ливерпуля" и сборной Египта Салах рассматривает возможность ухода из национальной сборной, так как "остался недоволен тем, что произошло в Чечне". После матча со сборной России, в котором Египет потерпел поражение со счетом 1:3, Салаху на торжественном ужине в Грозном Кадыров присвоил звание почетного гражданина Чечни.

"Салах чувствует себя уязвимым после того, что произошло в Чечне. Звезда "Ливерпуля" не хочет быть вовлечен в истории, не связанные с футболом, или быть использованным в чьих-либо политических целях", - приводил CNN слова своего источника.

В России
Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску МинюстаМосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску Минюста
Общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиПодробнее
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестованПодрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Бенефициар строительной компании "Инженерные системы" Сергей Сластихин обвиняется в миллионных хищенияхПодробнее
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
В ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизмеВ ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизме
Суд также напомнил о равнозначности экспертиз и других доказательств при рассмотрении делПодробнее
Памфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честноПамфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честно
Глава ЦИК назвала решение крайизбиркома об отмене результатов второго тура единственным возможнымПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');