Суд обязал полковника Захарченко до 29 июня ознакомиться с материалами уголовного дела

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы обязал обвиняемого в коррупции экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД полковника Дмитрия Захарченко до 29 июня ознакомиться с материалами уголовного дела.

"Рассмотрев ходатайство органов следствия, суд установил срок ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемому Захарченко и его адвокатам до 29 июня", - сообщили "Интерфаксу" в суде в понедельник.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, по мнению которого Захарченко с адвокатами затягивают ознакомление с делом.

Со своей стороны, полковник и его защита просили дать им время до 3 августа, чтобы ознакомиться со всеми материалами и вещественными доказательствами.

После того, как полковник и его защита ознакомятся с делом, материалы с обвинительным заключением будут направлены в Генпрокуратуру, которая примет решение о направлении дела в суд для рассмотрения по существу.

Бывшему врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Захарченко инкриминируется получение взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ч. 3 ст. 294 УК РФ). С 10 сентября 2016 года он находится под стражей.

В декабре прошлого года следственные действия по трем эпизодам инкриминируемых полковнику преступлений были завершены - обвиняемый и его адвокаты приступили к ознакомлению с материалами расследования. Речь идет о якобы полученных Захарченко и находящимся в розыске экс-сотрудником ФСБ Дмитрием Сениным $800 тыс. от ресторатора Меди Дусса и от него же - 3,5 млн руб. в виде дисконтной карты ресторана "Ля Маре". Кроме того, следствие считает, что бывший полицейский предупредил сестру финансового директора "Нота-банка" Галины Марчуковой Ларису о предстоящих обысках.

Свою вину полковник не признает ни по одному из эпизодов и называет возбужденные против него уголовные дела "фейковыми".

В декабре прошлого года Никулинский суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства наличных денежных средств и имущества Захарченко, а также его близких на общую сумму около 9 млрд рублей. В марте 2018 года Мосгорсуд признал это решение законным.

В России
Глава Хакасии снял свою кандидатуру с выборовГлава Хакасии снял свою кандидатуру с выборов
Теперь кандидату от КПРФ придется либо конкурировать с "эсером", либо с представителем "Партии роста"Подробнее
В Казани закрыли реабилитационный центр после жалоб подростков на издевательстваВ Казани закрыли реабилитационный центр после жалоб подростков на издевательства
Один из подопечных центра, не выдержав жестокого обращения, пытался покончить с собойПодробнее
Кремль увидел в новых санкциях США недобросовестную конкуренцию и истерикуКремль увидел в новых санкциях США недобросовестную конкуренцию и истерику
Накануне США ввели санкции против Китая из-за покупки системы С-400, а также против 27 россиян и шести компаний из РФ за вмешательство в выборыПодробнее
Женщины в РФ смогут работать машинистами и водителями большегрузовЖенщины в РФ смогут работать машинистами и водителями большегрузов
Минтруд пересмотрит список из 456 "запрещенных" для женщин профессийПодробнее
Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску МинюстаМосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску Минюста
Общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиПодробнее
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестованПодрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Бенефициар строительной компании "Инженерные системы" Сергей Сластихин обвиняется в миллионных хищенияхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');