Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест

Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтаж

Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Демонтаж комплекса зданий сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово
Фото: ТАСС, Данил Айкин

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Здание сгоревшего кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня", в котором погибли 60 человек, передано властям региона, сообщили агентству "Интерфакс" осведомленные источники в пятницу.

"В начале недели глава СКР Александр Бастрыкин на встрече с родственниками погибших заявил о скором снятии ареста со здания ТРЦ, его дальнейшую судьбу определят региональные власти", - сказал собеседник агентства.

Еще один знакомый с ситуацией источник уточнил, что "арест уже снят, в ближайшее время начнется снос здания". По предварительному плану, работы по демонтажу начнутся на следующей неделе.

В свою очередь координатор "Общественного центра помощи" пострадавшим на пожаре в "Зимней вишне" Дмитрий Малинин в беседе с журналистами заявил, что считает снос здания преждевременным.

"Я вижу риск в том, что у защиты обвиняемых появляется вариант раскачивать целостность собранных доказательств ходатайствами экспертиз, которые не смогут провести без наличия здания", - сказал Малинин.

В пресс-службе обладминистрации агентству сообщили, что информация по зданию " Зимней вишни" в ближайшее время будет опубликована.

В середине мая врио губернатора Сергей Цивилев на своей странице "Вконтакте" заявил о предстоящем сносе здания. На следующий день он дал старт сносу комплекса зданий торгового центра. Он отметил, что до 1 сентября все демонтажные работы будут завершены, а на месте ТРЦ будет обустроен сквер. На следующий день публикация в социальной сети была удалена, а через три дня работы по демонтажу были приостановлены, так как здание ТРЦ находилось под арестом.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье 25 марта, погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');