Суд ограничил доступ к 3 400 пиратским сайтам

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Решением Мосгорсуда на постоянной основе ограничен доступ к 3 400 интернет-ресурсам с пиратским контентом, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Роскомнадзора.

"В рамках борьбы с пиратским контентом в сети Интернет на территории России на сегодняшний день ограничен доступ к 3,4 тыс. сайтов и страниц сайтов, на которых неоднократно и неправомерно размещался мультимедийный контент с нарушением авторских и смежных прав на интеллектуальную собственность", - говорится в сообщении пресс-службы РКН.

Данные ресурсы внесены в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Действующие в России поисковые системы Yandex, Mail.ru, Rambler, "Спутник" и Google прекратили выдачу сведений о пиратских интернет-ресурсах, заблокированных на постоянной основе. Эта обязанность возложена на поисковые системы федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", добавили в ведомстве.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');