Приставы предложили обязать работодателей сообщать о должниках

Помимо этого, предлагается не допускать должников по алиментам к сдаче экзаменов по вождению

Приставы предложили обязать работодателей сообщать о должниках
Фото: shutterstock/vostock-photo

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Судебные приставы предлагают не допускать должников по алиментам к сдаче экзаменов по вождению и проверять соискателей на наличие долгов при приеме на работу, заявил директор ФССП Дмитрий Аристов в понедельник.

"Надо идти по пути ограничения личных неимущественных прав должников. Пока не погасишь (долг по алиментам - ИФ), будь добр перемещаться пешком", - сказал Аристов в ходе круглого стола, посвященного теме алиментов.

Он добавил, что этот законопроект по недопуску к экзамену в автошколе в процессе разработки Минюстом, он одобрен главой МВД Владимиром Колокольцевым, который предложил применять аналогичные меры не только в адрес должников по алиментам.

"Мы предлагаем рассмотреть возможность обязательного информирования работодателем нас о трудоустройстве на работу должника, в том числе должника по алиментам", - сказал Аристов.

Он добавил, что приставы смогут узнать о приеме должника на работу после уведомления Пенсионного фонда по запросу после первой зарплаты должника. "Поэтому мы полагаем, что как только работодатель обнаружил должника, сообщает судебным приставам, можно по электронной почте", - добавил Аристов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');