Строительство второй очереди космодрома "Восточный" начнется в сентябре

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Строительство второй очереди космодрома Восточный начнется осенью, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Роскосмоса".

"Контракт на строительство второй очереди космодрома, включая стартовый стол для ракеты "Ангара", будет подписан в конце августа, строительство начнется в начале сентября", - сказали в пресс-службе.

В конце апреля сообщалось, что второй этап строительства "Восточного" должен начаться в мае.

"Самый главный вопрос на повестке - как можно быстрее развернуть работы второго этапа, то есть строительство стартовой площадки под "Ангару", технического комплекса и сопутствующей инфраструктуры. Обязательно нужно начать стройку в мае этого года", - говорил вице-премьер, ныне - генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Рогозин также тогда высказал опасение, что к концу 2021 года, когда по плану должен состоятся первый запуск тяжелой ракеты "Ангара-А5", инфраструктура второй очереди космодрома "Восточный" может быть не завершена.

Он также особо отмечал, что дополнительных средств на строительство второй очереди космодрома не потребуется, а работами займутся компании, задействованные в подготовке к ЧМ-2018.

Позже "Роскосмос" сообщал, что строительство второй очереди космодрома Восточный начнется в июне 2018 года.

Как сообщил в апреле этого года в докладе Совету Федерации генпрокурор РФ Юрий Чайка, в 2017 году на строительстве космодрома "Восточный" было выявлено более 8,5 тыс. нарушений. Он отметил, что созданный при Генпрокуратуре профильный межведомственный штаб расширил масштабы борьбы с коррупцией при строительстве космодрома.

Космодром "Восточный" строится близ города Циолковский (ранее поселок Углегорск) в Амурской области с 2012 года. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить независимый доступ России в космическое пространство.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');