Россияне не смогут уехать в Турцию по "горящим путевкам" этой осенью

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Туроператоры не будут предлагать "горящие туры" в Турцию на бархатный сезон, а путевки в целом могут подорожать на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили "Интерфаксу" в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные туроператоров.

"Туроператоры не будут снижать цены на Турцию в бархатный сезон, они в целом будут выше, чем в прошлом году. В этом году значительно дороже топливо, меньше размер субсидий для туроператоров, меньше спецпредложений от отелей, и это не говоря о скачке валют", - сказали в АТОР.

В ассоциации отметили, что спецпредложений от гостиниц стоит ждать только в том случае, если из-за падения курса лиры они будут недозагружены внутренними туристами. По данным АТОР, минимальная стоимость тура в Турцию на семь ночей в сентябре на двоих взрослых и ребенка в отель 3* с питанием "все включено" составит 50-55 тыс. рублей. Без учета спецпредложений цена за аналогичный тур составит от 63 тыс. рублей, в бюджетный отель 5* - от 75,5 тыс. рублей.

В ассоциации рассказали, что в целом продажи Турции на бархатный сезон у туроператоров идут успешно: на конец августа - сентябрь до скачка курсов они выросли на 20-100%. "Так, у туроператора Anex Tour на данный момент продано почти 60% плановых объемов на бархатный сезон, в Pegas Touristik рассчитывают на рост продаж до 25 %. В TUI Россия надеются, что объем продаж на сентябрь-октябрь превысит показатели прошлого года более чем в два раза", - сообщили в АТОР.

В компании "Интурист" августе и сентябре также ожидают рекордных показателей по турпотоку на курортах Антальи и Даламана: сыграл роль отложенный спрос после Чемпионата мира по футболу и своевременная корректировка полетных программ. "Почти у всех участников рынка продажи после мундиаля подскочили на 15-25%", - отметили в ассоциации.

Как следует из статистики ФСБ, Турция стала лидером выездного туризма в первом полугодии 2018 года, россияне совершили в эту страну 2,36 млн поездок, в том числе 1,8 млн поездок с целью туризма.

В АТОР добавили, что благодаря успешности турецкого направления в этом году туроператоры могут открыть продажи туров на сезон 2019 года необычайно рано. Так, в TUI Россия акцию раннего бронирования запустят уже в середине августа. В "Интуристе" продажи Турции на лето 2019 года стартуют в сентябре.

В России
Oснователь крупнейшей инвестиционной компании Baring Vostok задержан в МосквеOснователь крупнейшей инвестиционной компании Baring Vostok задержан в Москве
Майкла Калви и двух партнеров подозревают в мошенничествеПодробнее
Медведев предложил создать социальный портрет беднякаМедведев предложил создать социальный портрет бедняка
Премьер считает, что это поможет улучшить положение миллионов россиян, живущих за чертой бедностиПодробнее
Минздрав подготовил законопроект о повышении возраста продажи алкоголя до 21 годаМинздрав подготовил законопроект о повышении возраста продажи алкоголя до 21 года
Согласно прошлогоднему опросу, эту инициативу поддерживают 78% россиянПодробнее
Друзь и Бер отстранены от участия в "Кто хочет стать миллионером?" и "Что? Где? Когда?"Друзь и Бер отстранены от участия в "Кто хочет стать миллионером?" и "Что? Где? Когда?"
Исход скандальной игры с участием знатока аннулируютПодробнее
Взрыв в доме в Красноярске разрушил шесть квартирВзрыв в доме в Красноярске разрушил шесть квартир
Еще 10 пострадали частично, уточнили в МЧСПодробнее
Росздравнадзор отозвал с рынка лекарство "Эреспал" из-за побочного эффектаРосздравнадзор отозвал с рынка лекарство "Эреспал" из-за побочного эффекта
Ранее препарат был запрещен во Франции в связи с риском нарушения сердечного ритмаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');