В Приморье похитили документы и деньги из общественной приемной "Единой России"

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Приморское региональное отделение партии "Единая Россия" сообщило о похищении документов и денег из общественной приемной партии в Надеждинском районе края.

"Общественная приемная кандидатов от партии "Единая Россия" в поселке Новый (Надеждинский район) подверглась накануне нападению со стороны неизвестных лиц. Похищены договоры, заключенные с агитаторами, и денежные средства, снятые со специальных счетов кандидатов для оплаты труда", - говорится в распространенном в понедельник сообщении приморского отделения "ЕР".

На место были вызваны полицейские, также составлено заявление в правоохранительные органы, говорится в сообщении.

Полиция выясняет обстоятельства случившегося.

"В дежурную часть отдела МВД России по Надеждинскому району поступили заявления кандидатов в депутаты, в которых они просят привлечь к ответственности неизвестных граждан, похитивших заполненные бланки договоров на выполнение агитационных мероприятий и денежные средства. Проводится проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия", - сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

В единый день голосования, 9 сентября, пройдут выборы в думу Надеждинского района. В нее баллотируются 55 кандидатов по пяти избирательным округам.

Как сообщалось, 31 августа 18 кандидатов в депутаты Надеждинского района Приморского края от партий КПРФ, "Справедливой России", самовыдвиженцев и ряд поддерживающих их местных жителей начали голодовку на центральной площади села Вольно-Надеждинское, требуя от правоохранительных органов пресечь, как они утверждают, "массовый подкуп избирателей".

Участник голодовки, кандидат в депутаты районной думы Андрей Николаенко ранее сообщал, что "зафиксирован факт массового подкупа избирателей в приемных партии "Единая Россия", это и послужило поводом для проведения акции".

Правоохранительные органы проводят проверку этих заявлений.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');