Челябинец получил 16 лет колонии за участие в войне в Сирии на стороне террористов

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Приволжский окружной военный суд приговорил к 16 годам колонии жителя Челябинска, воевавшего в Сирии на стороне террористов.

Пресс-служба УФСБ по Челябинской области сообщает в среду, что осужденный участвовал в Сирии в деятельности незаконных вооруженных формирований в составе международной террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ).

"Он также принимал непосредственное участие в создании пропагандистского ролика, распространенного в интернете и оправдывающего деятельность террористической организации в Сирии, России и странах ЦАР", - говорится в сообщении.

Суд признал мужчину виновным по ч.2 ст.205.5 (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации) и ст.205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');