Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив на АЗС

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции одобрила введение оборотных штрафов за недолив нефтепродуктов на АЗС, сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров по итогам заседания комиссии.

Министр отметил, что в настоящее время намечается тенденция к снижению нарушений в области качественных характеристик топлива и усиливается проблема, связанная с недоливами нефтепродуктов на заправках.

Мантуров напомнил, что введение оборотных штрафов за продажу некачественного топлива позволило во многом решить проблему реализации контрафактных нефтепродуктов. "Выявленные в результате проверок нарушения по продажам некачественного топлива снизились с 40% до 14%. Однако мы увидели, что стала возникать другая проблема - недолив нефтепродуктов. Росстандарт вышел с инициативой ввести оборотные штрафы за недолив. Этот законопроект одобрен, в ближайшее время будет согласован с ведомствами и внесён в правительство для одобрения и последующего внесения в Государственную Думу",- сказал Мантуров.

"Мы постараемся, чтобы (законопроект был внесён в Госдуму - ИФ) в осеннюю сессию, но, возможно и в весеннюю. Будем стараться до конца года этот вопрос досогласовать. Потребуется время для переходного периода. Думаю, что с 1 января 2019 года - это максимальный период, когда будет введён (штраф - ИФ). Возможно, это будет и в середине следующего года", - добавил министр.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');