ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:38

НИУ ВШЭ заменит традиционные лекции онлайн-курсами

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов объявил об отказе от традиционных лекций и их замене на собственные онлайн-курсы, сообщил "Ъ" во вторник.

"Мы отменим лекционные занятия в классической форме,— сказал Кузьминов.— Думаю, что через пять лет мы точно заменим абсолютно все лекции онлайн-курсами. То есть каждый профессор "Вышки" запишет и будет поддерживать онлайн-курс по своему предмету". По его словам, переход к цифровому формату не только обеспечит более высокую вовлеченность студентов, но и даст преподавателям возможность вести больше исследований при меньшей аудиторной нагрузке.

Ректор также отметил, что переход на использование онлайн-образования в ближайшем будущем может стать "не только добровольным".

В министерстве науки и высшего образования заявили, что законодательство не предусматривает обязательных лекционных занятий, поэтому любой вуз имеет право на полный переход к онлайн-образованию.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');